4810 Вибростенд

Миниатюрный вибростенд типа 4810 является электродинамическим генератором с постоянным магнитом. Он идеально подходит для применения в качестве генератора усилия для общих вибрационных испытаний, измерения механического импеданса и подвижности, а также экспериментального модального анализа, когда требуются небольшие уровни усилия.

Вибростенд 4810 является малогабаритным источником механических колебаний, предназначенным для динамического возбуждения небольших объектов. Применение качественных материалов и тщательный контроль в процессе производства гарантируют надежность и долгосрочную стабильность конструкции и эксплуатационной характеристики вибростенда 4810.

Используемый в качестве источника динамической силы вибростенд 4810 эффективен при измерениях механического импеданса. Вибростенд 4810 также эффективен при поверке вибродатчиков. Чувствительность поверяемого вибродатчика можно определить путем сравнения с эталоном, а его частотную характеристику можно измерять в диапазоне до 18 кГц.

Система подвеса состоит из радиальных пружин, ограничивающих движение подвижного элемента почти идеальным прямолинейным движением. Многослойные пружины подвеса обеспечивают высокую степень демпфирования для снижения искажений вследствие резонансов подвеса.

Объект, подвергаемый вибрационным испытаниям, крепится на столе посредством резьбового отверстия 10–32UNF — эта резьба широко используется для крепления акселерометров.

Предельные характеристики определяются максимальным ходом (4 мм), максимальным усилием (10 Н или 7 Н в зависимости от частоты), и первой частоты осевого резонанса подвижного элемента (свыше 18 кГц).

Применение

Характеристики

  • Усилие 10 Н для синусоидальной вибрации.
  • Диапазон частот от постоянного тока до 18 кГц.
  • Первая частота осевого резонанса свыше 18 кГц.
  • Максимальный полный ход 6 мм
  • Максимальное ускорение стола без нагрузки 550 м/с².
  • Жесткая конструкция.
  • Оптимизирован для применения с усилителем мощности типа 2718.