1510-A Генератор сигналов

Генератор сигналов 1510-A является прецизионным инструментом, предназначенным для калибровки и проверки оборудования простым и быстрым способом. Это уникальный прибор, позволяющий создавать как сигналы напряжения, так и сигналы заряда в широком частотном диапазоне, обеспечивая быструю работу систем калибровки. Два канала цифрового синтеза позволяют создавать формы сигнала различных типов.

Генератор сигналов прецизионный 1510А внесен в Госреестр СИ РФ за № 74838-19

Срок действия Официального Свидетельства об утверждении типа СИ определен до 23 апреля 2024 г.

Установленный межповерочный интервал 1 год.

Генератор сигналов прецизионный 1510А предназначен для воспроизведения напряжения переменного тока стабильной частоты и постоянного тока, генерирования электрических сигналов программируемой формы (синусоидальной, прямоугольной, треугольной и пилообразной) и формирования электрического заряда.

Генератор сигналов имеет специализированные функции импульсных сигналов.

ЗАРЯДОВЫЕ сигналы используются для имитации акселерометров.

Сигналы НАПРЯЖЕНИЯ -для имитации датчиков скорости и других датчиков, имеющих выход по напряжению.

Генератор воссоздает сигналы скорости, создаваемые тахометром, а также сигналы типа «нечетный зубец», необходимые для имитации всех типов сигналов двигателей и скорости вращения механизмов.

Конструктивно генератор представляет собой портативный электронный прибор, выполненный в пластмассовом корпусе. На передней панели генератора расположены жидкокристаллический дисплей и кнопки управления. На верхней торцевой стороне – выходные разъемы: BNC (каналы A и B), коаксиальные (50 Ом), MS3102A-10SL-3P 10-32 и MicroDot, коаксиальный (50 Ом).

Генератор 1510-A обеспечивает точность и технологическую гибкость, необходимую для целей калибровки и проверки всех типов измерительных систем. Простая система управления генератором 1510A делает прибор удобным в эксплуатации, обеспечивая необходимую для калибровки точность. Небольшие размеры прибора и надежность корпуса дают возможность применения прибора на производстве, в испытательных стендах и в авиационной промышленности.

Питание генератора осуществляется от NiMH-аккумуляторов, которые обеспечивают непрерывную работу до 8 часов.

Генератор позволяет сохранять и загружать до 40 различных наборов настроек.

Встроенный USB-порт обеспечивает дистанционное управление генератором, а также калибровку, повторную калибровку, и повторное программирование памяти настроек при помощи дополнительного программного обеспечения.

Программное обеспечение

Генераторы имеют встроенное и внешнее программное обеспечение.

Встроенное программное обеспечение представляет собой микропрограмму, предназначенную для обеспечения нормального функционирования прибора и управления интерфейсом. Оно реализовано аппаратно и является метрологически значимым.

Внешнее программное обеспечение, устанавливаемое на персональный компьютер, позволяет сконфигурировать прибор, регистрировать и сохранять результаты измерений и является метрологически не значимым.