LPT и HBT

Горизонтальные столы скольжения LPT и HBT используются в тех случаях, когда требуется проведение вибрационных испытаний не только в вертикальном направлении, но и в горизонтальном, а также испытания изделий по трем осям.

Столы скольжения могут быть двух типов:

  • столы низкого давления (LPT – от англ. Low-pressure Tables).
  • столы на гидростатических подшипниках (HBT – от англ. Hydrostatic Bearing Tables);

Столы серии LPT используются для полезных нагрузок до 1500 кг, обычно они применяются на производстве и в исследовательских целях. В качестве смазки в них используется масло низкого давления, что обеспечивает оптимальный баланс между средствами поддержки груза и эксплуатационными расходами.

Столы серии HBT используются для более тяжелых полезных нагрузок, как правило, более 1500 кг. Самые большие столы скольжения могут выдержать полезные нагрузки до 11800 кг и широко используются для испытания таких полезных нагрузок, как детали самолетов, объемные упаковки и искусственные спутники.
В этих столах используется масло, нагнетаемое через опоры под высоким давлением, что обеспечивает поддержку существенно более тяжелых грузов, а также позволяет проводить высоконадежные и длительные испытания. В столах HBT применяется то же самое гранитное основание и магниевые плиты скольжения, которые применяются в столах LPT.