Предусилители

Предусилитель серии YG обладает высоким входным сопротивлением, высоким динамическим диапазоном, низким уровнем шума, малым потреблением и высокой степенью согласования фаз между каналами.

Питание предусилителя может быть двух видов: от источника постоянного тока 4 мА и от источника постоянного напряжения. Питание постоянным током проще организовать и применить на практике, т. к. оно предоставляется платами сбора данных и другим оборудованием, имеющим специальные интерфейсы для акустических датчиков. Сигнал подается при помощи коаксиального кабеля с хорошей экранизацией от электромагнитных помех, что позволяет передавать его на большие расстояния. Такие кабели имеют байонетные разъемы на обоих концах и обеспечивают потери при передаче менее 0,1 дБ в диапазоне сигнала до 1 кГц.

Питание от источника постоянного напряжения может быть двух видов:

  • от источника постоянного напряжения 12 В. При этом обеспечивается высокое входное сопротивление, низкий уровень шума, низкое потребление, возможность применения в стандартных военных устройствах, а также возможность долговременной работы в качестве средства обнаружения акустических событий на открытом воздухе;
  • от источника постоянного напряжения 120 В с напряжением поляризации 200 В. Этот вариант питания предназначен для измерения в условиях сильно зашумленной обстановки.