Датчик вибрации Брюль и Къер 4382, акселерометр

Акселерометр 4382 Bruel&Kjaer – одноосевой, зарядовый, пьезоэлектрический , DeltaShear®, Unigain®, с верхним расположением разъема 10-32UNF для подключения кабеля.

Серия 4382 представлена двумя моделями: 4382 и 4382 -V.

Основное отличие их заключается в разбросе зарядовой чувствительности между несколькими датчиками. Если для модели 4382 разброс при 159.2 Гц равен ±2%, то для модели 4382 -V это ±15%. Не следует пугаться такого разброса чувствительности. Ведь акселерометры широко применяются не только для измерений, но и в системах виброиспытаний на вибростендах, в системах мониторинга и контроля состояния вибрирующих конструкций, когда нередко выходной сигнал должен быть вообще двоичным (принимающим значения «да» или «нет»).

Резонансная частота у обоих датчиков вибрации одна и та же и составляет 28 кГц.

Частотный диапазон от 0.1 до 8400 Гц.

Обе модели акселерометров могут работать в диапазоне температур от -74°C до +250°C.

Конструкция DeltaShear состоит из трех пьезоэлектрических элементов и трех сейсмических масс, расположенных вокруг треугольного центрального столбика. Они удерживаются на месте при помощи зажимного кольца, которое изолируют всю конфигурацию от основания. Кольцо также обеспечивает предварительное сжатие пьезоэлектрических элементов, что позволяет добиться высокой степени линейности. Под воздействием вибрации пьезоэлектрические элементы создают заряд, который скапливается между корпусом и зажимным кольцом. В приборе модели 4383 применяется пьезоэлектрический элемент PZ 23, выполненный из цирконат-титаната свинца, а его корпус изготовлен из титана.

Функциональные особенности акселерометра 4382 Bruel&Kjaer

  • Высокая чувствительность

 

Области применения акселерометра 4382 Bruel&Kjaer:

  • Виброиспытания и анализ общего характера
  • Измерения сигналов низкой амплитуды, низкой частоты

Таблица для сравнения и подбора акселерометров Bruel&Kjaer